Прекрасная основа для первого, которая существенно экономит время!Легкость приготовленияИдеальный вариант для тех, кто не любит возиться каждый раз с овощами при приготовлении супа – заготовка щей на зиму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста 1.5 кгПомидоры 600 грМорковь 600 грЛук репчатый 600 грБолгарский перец 600 грРастительное масло 100 млСахар 0.5 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Уксус (9-ти процентный) 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоингредиентыКапусту нашинковываем.Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем.Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки.Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. В процессе варки овощи дадут достаточно много сока.Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус.Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т. д. по желанию).Конечно же, все перечисленные ингредиенты можно достать в любое время года и без труда приготовить из них нужное блюдо. Этот рецепт для таких лентяек как я, которым проще один раз переработать гору овощей, чем каждую неделю понемногу.Обычно летом, мы с мамой выбираем одни выходные и оба дня делаем только заготовку щей на зиму.Капусту нашинковываем.Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем.Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа.Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая.В самом конце варки заливаем уксус.Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Полуянова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Д_Полуянова, рецепт заготовок щей на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!