Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во время поста. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их на капле постного масла, и каждый раз суп будет новым и необычным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 3 порции300 г чечевицы1 клубень картофеля1 небольшая луковица1 помидор2 зубчика чеснока50 гр растительного маста2 лавровых листащепотка кумина (зиры)зелень петрушкисоль - по вкусуПошаговоЗамочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду.Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки.Добавить в лук чечевицу и обжарить.Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут.Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить.Надрезать помидор крест - накрест и обдать кипятком.Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку.На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин.Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку.Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чечевичной постной похлебки ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чечевичную постную похлебку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю чечевичную постную похлебку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛизаГ