Салат "Мимоза" с сардиной

Национальная кухня:
  1. m_lyudmila

    By:m_lyudmilain: 6 дек 2016
    Мироненко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    83

    Для салата Мимоза с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза с сардиной

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированная сардина — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Традиционный праздничный салат «Мимоза» очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат «Мимоза» с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.
    2. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
    3. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.
    4. Репчатый лук почистите и измельчите.
    5. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.
    6. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной.
    7. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.
    8. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.
    9. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.
    10. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.
    11. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.
    12. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.
    13. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.
    14. Салат «Мимоза» с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
     

    vasilisas, Iiacepuh и Leuoadzlh нравится это.

  2. a_olya

    By:a_olyain: 24 дек 2016
    Арепьева Оля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71
    Надо попробовать приготовить салат "мимоза" с сардиной
     
    Pieevet и Cxwkzqikv нравится это.
  3. Uckqame

    By:Uckqamein: 12 фев 2017
    Болдина Лидия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Vkbudaaco, Xoaunitze, Р_Клебанова и ещё 1-му нравится это.
  4. Оля_Щ

    By:Оля_Щin: 2 июн 2017
    Щёголева Оля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    m_alena, Л_Катавина, ya_zinka и ещё 1-му нравится это.
  5. iiioakeua

    By:iiioakeuain: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    chabclz и Oaoiple нравится это.
Top