Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления шницеля с чесноком. Вам понадобится хороший кусочек свинины, чеснок, соль, перец, лимонный сок и вода. К готовому шницелю лучше всего подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре или простой отварной картофель. Удачи!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюШницель из свинины — 250 ГраммЧеснок — 30 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 0,5 Чайных ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиВода — 75 ГраммПошаговоМясо тщательно промойте и обрежьте лишний жир.Слегка отбейте свинину.Щедро натираем мясо солью и перцем.Выкладываем мясо в хорошо нагретую сковороду. Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон.Чеснок очищаем. Когда мясо будет обжариваться на другой стороне, бросаем на сковороду чеснок, чтобы немного обжарился и дал аромат.Лимонный сок разбавьте водой и влейте к мясу с чесноком, доведите до кипения и уберите огонь до минимума. Жарим до готовности мяса.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шницель с чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!