Очень простой рецепт кваса из виноградных листьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 56 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВиноградные листья 400 г.Сахар 200 г.Вода 1500 мл.ПошаговоСобираем листочки винограда. Это могут быть как молодые листья, так и уже старые. Веточки с побегами тоже можно пустить в ход (вполне подойдут ветки после весенне - летней обрезки). Все это промываем и даем стечь воде.Собранные листья перемалываем в кашицу. Не нужно стремиться сделать их мелкими - главное, чтобы листья пустили сок и не были огромными.Перемещаем все в трехлитровую банку, немного уплотняем и засыпаем сахар (при желании можно мед). Главное правило - должно быть 75% листьев и 25% воды. Исходя из этих пропроций наливаем воду.Накрываем крышкой и ставим баночку в теплое светлое место. Через 2-3 дня крышку дожно «сорвать» от напора газа. Если у Вас банка не полная (как у меня) - этого не произойдет, т. к. будет недостаточно давления газа. Так что Вам нужно будет снять самостоятельно на 3 день - Вы увидете, что в квасе пошел активный процесс. Дайте постоять ему еще несколько дней - вода должна приобрести желтый оттенок. Появится характерный запах. Это значит, что квас готов.Отцеживаем напиток и переливаем в бутылку (или другую емкость). Ставим в охладиться. Сырье выбрасываем - на второй раз оно уже не годится.Разливаем наш напиток по стаканам и наслаждаемся прохладным летним квасом.
Квас из виноградных листьев по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила квас из виноградных листьев много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта