Капуста острая на зиму со свеклой

Национальная кухня:
  1. Вагина И

    By:Вагина Иin: 16 фев 2017
    Вагина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32

    Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!

    Капуста - овощ изумительный. Все полезные вещества, а ценность капусты в дубильных веществах и клетчатке, не разрушаются при обработке и долгом хранении. Поэтому, когда вы употребляете капусту в любом виде, будьте уверены, что еда пойдет вам впрок. Очень многие любят квашеную капусту, особенно остренькую, но вот беда - готовится она слишком долго. И если вы, по какой-то причине, не сумели запастись достаточным количеством квашеной капусты, а буквально через три дня у вас намечается торжество, то этот кулинарный рецепт поможет вам наверстать упущенное.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Капуста острая на зиму со свеклой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 1 кг
    • Сельдерей (корень) 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Уксус 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец горошком (чёрный) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец острый стручковый по вкусу

    Пошагово

    1. Капусту нарезаем довольно крупными квадратиками, солим ее и немножко отжимаем, особенно если вам попался кочан с жесткими листьями. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Или натираем на крупной терке. Все равномерно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный жгучий красный перец. Следите за количеством, главное не перестараться. И все это перекладываем в эмалированную кастрюлю или керамическую емкость.
    2. Отдельно кипятим воду с уксусом, несколькими горошками черного перца и мелко - нарезанным корнем сельдерея. Заливаем капусту маринадом так, чтобы он покрывал капусту на два пальца от поверхности. Ставим на три дня в теплое место, прикрыв крышкой.
     

    Toeoaaki нравится это.

  2. В_Шкаредных

    By:В_Шкаредныхin: 6 июл 2017
    Шкаредных

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Olegmedao и nznfxmwa нравится это.
  3. Ldayoia

    By:Ldayoiain: 6 янв 2018
    Назмутдинова Надя

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    fboea нравится это.
  4. Люда_Ж

    By:Люда_Жin: 1 фев 2018
    Люда

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибочки :)
     
  5. eilnaoel

    By:eilnaoelin: 2 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте острой на зиму со свеклой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. latysheva78

    By:latysheva78in: 30 сен 2018
    Латышева Зинка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73
    спасибочки
    как раз собралась делать капусту острую на зиму со свеклой
     
    В_Прелести нравится это.
Top