Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! Когда душа просит праздника, приготовьте домашний торт - безумно вкусный, с нежным кремом и с ароматной вишней. Рецепт приготовления домашнего торта с вишней довольно простой, а вкус просто незабываемый. Идеальный как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. А как приготовить домашний торт с вишней, я подробно описал.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииЯйцо — 4 ШтукиСметана — 1 Литр (800 мл. - для крема, 200 - для теста)Мука — 1,5 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаКакао — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина для глазури)Молоко — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 30 ГраммСахар — 3 Стакана (1,5 ст. - для крема, 1 ст. - для теста, 3 ст. ложки для глазури)Вишни — 300-400 Грамм (или свежие, или консервированные, или замороженные)ПошаговоВзбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего торта с вишней. Молокова Т, спасибо!!!