Непростой рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 248 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Обед, РождествоИнгредиенты на 7 порцийбаклажаны - 2 шт.кабачки/цуккини - 2 шт.помидоры - 5 шт.острый красный перец - 1/1, шт.петрушка - 3 веточкичеснок - 1 зубчиколивковое масло - 3 ст. л.соль, перец черный молотый - по вкусупомидоры (для соуса) - 4 шт.лук репчатый (для соуса) - 1 шт.перец болгарский (для соуса) - 1 шт.оливковое масло (для соуса) - 2 ст. л.сахар (для соуса) - 0,5 ч. л.соль, перец черный молотый (для соуса) - по вкусуПошаговоБаклажаны порезать кружочками 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20 мин., чтоб стекла горечь. Промыть от соли и обсушить. Кабачки или цуккини так же нарезать кружочками. Помидоры - кружками или полукружками.Приготовить томатный соус: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко кубиками присолить и обжарить до мягкости. Добавить, порезанный кубиками, перец и обжаривать 5 мин. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, положить сахар, перемешать. Тушить на слабом огне 10-15 мин.На дно разъемной формы для запекания выложить половину нашего соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. И так пока не закончатся все овощи.Острый перец, петрушку, чеснок измельчить и соединить. Рататуй посолить, посыпать смесью из перца, петрушки и чеснока, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментом и запекать 1 час в духовке при 200 градусов.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 мин. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшейся половиной томатного соуса. Приятного аппетита!