Рататуй

Национальная кухня:
  1. lidag

    By:lidagin: 6 дек 2016
    Градова Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 248 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Обед, Рождество

    Рататуй

    Ингредиенты на 7 порций

    • баклажаны - 2 шт.
    • кабачки/цуккини - 2 шт.
    • помидоры - 5 шт.
    • острый красный перец - 1/1, шт.
    • петрушка - 3 веточки
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • соль, перец черный молотый - по вкусу
    • помидоры (для соуса) - 4 шт.
    • лук репчатый (для соуса) - 1 шт.
    • перец болгарский (для соуса) - 1 шт.
    • оливковое масло (для соуса) - 2 ст. л.
    • сахар (для соуса) - 0,5 ч. л.
    • соль, перец черный молотый (для соуса) - по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны порезать кружочками 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20 мин., чтоб стекла горечь. Промыть от соли и обсушить. Кабачки или цуккини так же нарезать кружочками. Помидоры - кружками или полукружками.
    2. Приготовить томатный соус: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко кубиками присолить и обжарить до мягкости. Добавить, порезанный кубиками, перец и обжаривать 5 мин. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, положить сахар, перемешать. Тушить на слабом огне 10-15 мин.
    3. На дно разъемной формы для запекания выложить половину нашего соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. И так пока не закончатся все овощи.
    4. Острый перец, петрушку, чеснок измельчить и соединить. Рататуй посолить, посыпать смесью из перца, петрушки и чеснока, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментом и запекать 1 час в духовке при 200 градусов.
    5. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 мин. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшейся половиной томатного соуса. Приятного аппетита!
     

    tozhina83 и Домничева Р нравится это.

  2. Oiqmkegot

    By:Oiqmkegotin: 26 май 2017
    Абзалилова Маша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рататуя получилась
     
    oabrlqww и ЭльвинаГ нравится это.
  3. Lcupoeo

    By:Lcupoeoin: 2 дек 2017
    Катарина В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на рататуй слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Я_Габчак и МэриВ нравится это.
  4. Aieoaoqe

    By:Aieoaoqein: 5 сен 2018
    Варюхин Танечка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kasyanenko90 нравится это.
Top