Печеночный торт

Национальная кухня:
  1. ieeozliu

    By:ieeozliuin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55

    Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Печеночный торт

    Ингредиенты на 6 порций

    • говяжья печень 600 г
    • молоко коровье 1 ст.
    • мука 200 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • соль 2 ч. л. + 4 г
    • перец 4 г + 4 г
    • масло растительное 100 г
    • морковь 600 г
    • лук 300 г
    • сахар 2 ст. л.
    • майонез 400 г
    • чеснок 8 зубчиков
    • зелень 100 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить печеночные блины.
    3. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.
    4. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой.
    5. В полученную массу добавить немного молока и муки.
    6. Перемешать до состояния блинного теста.
    7. В самом конце разбить в тесто куриные яйца.
    8. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу.
    9. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
    10. Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем.
    11. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой.
    12. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности.
    13. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
    14. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
    15. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
    16. Блин смазать соусом из майонеза.
    17. Сверху выложить обжаренные овощи.
    18. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином.
    19. Повторить процесс 3-4 раза.
    20. Готовый торт должен настояться.
    21. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом.
    22. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
    23. Приятного аппетита!
     

    Романчук О нравится это.

  2. lyudochkav

    By:lyudochkavin: 4 дек 2016
    Вуберман Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    @ieeozliu, спасибо за рецепт! Очень люблю печеночный торт!
     
    АллаЛ и Г_Фукаревич нравится это.
  3. metasheva88

    By:metasheva88in: 5 май 2017
    Снежанна М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю печеночный торт
     
    Юрова Г нравится это.
  4. katyas

    By:katyasin: 3 ноя 2017
    Катя С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печеночный торт - очень вкусно!!!
     
    Vooeaujau и Iitauoxx нравится это.
  5. Ю_Шкуратова

    By:Ю_Шкуратоваin: 4 мар 2018
    Шкуратова Юська

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Какой замечательный рецепт печеночного торта - яркий, красочный и аппетитный!
     
Top