Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыри, сковорода должна быть достаточно разогретой. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКефир — 500 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиМука — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложкиВанилин — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаМасло растительное — 2 Ст. ложки (одна ложка в тесто, одна для жарки)ПошаговоПодготовим продукты.Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже блины на кислом кефире получается здорово!