Сладость под шампанское! К любому праздничному столу по любому поводу!Фото увидела в интернете накануне Нового года и загорелась немедленно приготовить. Никакого рецепта приложено не было, делала по наитию. Ура! Все превосходно получилось. Для домашних не было предела восторгу! Пришлось быстренько готовить еще утроенную порцию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМандарины 1 кгГорький шоколад 200 грСахарная пудра 1 стол. л.ПошаговоОчистила мандаринки, поделила их на дольки.На водяной бане растопила 2 плитки горького 75% - го шоколада.Обмакивала каждую дольку в шоколад и выкладывали на блюдо. Это нужно проделывать быстро, т. к. шоколад быстро застывает.Посыпаем сахарной пудрой!Затем для полного застывания поставила в холодильник минут на 15. Все застыло прекрасно!Объедение!!!!!!!!!!!! А красота то какая!!! А застолье то как украшает!Совет: шоколад советую брать горький. Знакомые после меня решили повторить, кое - кто брал молочный шоколад. А он и не застыл, к их великому разочарованию.Не советую добавлять в шоколад молоко, т. к. тоже долго будет застывать. И холодильник не поможет.