Несложный рецепт супа из эндивия (цикория) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЦикорий ((эндивий) салат) 6 штЛук репчатый2 луковицыМасло сливочное25 гСахар (песок) 1/1, ч. л.Бульон куриный ((можно мясной)) 1 лКервель1 пучокСливки100 млЛимонный сок6 капельМускатный орех (тертый) 6 щепотокСольПерецПошаговоЛук очистите и измельчите. Удалите верхние листья с эндивия, затем нарежьте кружочками. Лук обжарьте в сливочном масле. Добавьте эндивий и сахарный песок и перемешивайте в течение 5 мин Переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Варите в течение 20 мин.Взбейте суп миксером, влейте сливки и разогрейте на медленном огне. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Листики кервеля измельчите. Посыпьте им суп. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
сегодня первый раз готовила суп из эндивия (цикория). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.