В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОгурец — 1 КилограммПерец болгарский — 200 ГраммЛук — 200 ГраммПерец острый — 1 Штука (чили)Морковь — 200 ГраммЧеснок — 2-5 ЗубчиковСоль — 0,5 Ст. ложки (без горки)Сахар — 40 ГраммМасло рафинированное — 40 МиллилитровУксус столовый 9% — 40 МиллилитровПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоПодготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по - корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.