Кекс с черешней и шоколадом

Национальная кухня:
  1. Яна_С

    By:Яна_Сin: 15 фев 2017
    Сивакова Яна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    76

    Из всего многообразия домашней выпечки кексы занимают особое место. Ведь нет ничего проще и быстрее, чем быстро замесить тесто и испечь кекс. Кексы готовят с фруктами, ягодами или без них. С шоколадом, джемом и кремом. Я предлагаю рецепт с черешней и шоколадом, который используется в данном случае в декоративных целях, но влияет и на вкус, конечно.

    Структура теста получается нежной и пышной, благодаря немалому содержанию сливочного масла, и тем не менее, такой кекс по калорийности ниже, чем скажем торт «Наполеон» и другие торты с жирными сливками.

    А вообще, я считаю, что если вы не танцуете в балете и вам позволяет здоровье, то есть нужно и можно всё. Главное, знать меру.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Кекс с черешней и шоколадом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 230 г
    • Сахар 150 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Черешня 150 г
    • Шоколад белый 40 г
    • Шоколад чёрный 40 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого кекса потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, сода, мука, какао порошок, черешня, шоколад чёрный и шоколад белый.
    2. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло.
    3. Добавить сахар и перемешать.
    4. По 1 ввести 3 яйца.
    5. Немного взбить масло с сахаром и яйцами миксером.
    6. Добавить 1 чайную ложку без горки соды, погашенную лимонным соком или уксусом.
    7. Ввести просеянную муку и перемешать.
    8. Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять перемешать тесто.
    9. Тесто разделить на 2 равные части. В 1 добавить какао порошок.
    10. В форму для кексов выложить белую часть теста. Черешню помыть, удалить косточки и добавить в белое тесто.
    11. Сверху выложить тесто с какао.
    12. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 175°С 35-50 минут, в зависимости от духовки.
    13. Готовый кекс немного охладить и достать из формы.
    14. Растопить чёрный шоколад, добавить немного сливок или молока, полить кекс. К белому шоколаду добавить чайную ложку подсолнечного масла, также растопить и завершить украшение кекса.
    15. Ароматный, пышный, нежный и вкусный кекс готов. Остаётся его разрезать на порции и подать к чаю, кофе, молоку или компоту.
     

    Surioee и Wearcgzqv нравится это.

  2. Саша_Л

    By:Саша_Лin: 17 апр 2017
    Саша Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Tzazboxou и novozhilova80 нравится это.
  3. Aynhoqoke

    By:Aynhoqokein: 19 сен 2017
    Слободянюк Марианна

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Bkhchruze нравится это.
  4. Geeeaeesp

    By:Geeeaeespin: 18 янв 2018
    Домашенко Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    68
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Л_Будылёва

    By:Л_Будылёваin: 3 апр 2018
    Люся Б

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Яна_С ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top