Суп гороховый по‑восточному

Национальная кухня:
  1. zonina85

    By:zonina85in: 15 фев 2017
    Зонина Таня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт супа горохового по‑восточному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 417 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 417 килокалорий

    Суп гороховый по‑восточному

    Ингредиенты на 5 порций

    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Лущеный горох 0,699 стакана
    • Мясо 250 г
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 2 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.
    2. Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.
    3. Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.
    4. Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.
    5. Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5–10 минут.
    6. Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.
     


  2. aisina90

    By:aisina90in: 8 апр 2017
    Айсина Вика

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Oevodgsue

    By:Oevodgsuein: 31 авг 2017
    Клэп Катарина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oqedmwe и Uffxivg нравится это.
  4. trufanova83

    By:trufanova83in: 1 окт 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    dujcyu нравится это.
  5. Aosaivuie

    By:Aosaivuiein: 10 ноя 2017
    Евстафьева Соня

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Qzdeoohep и Бурлова Д нравится это.
  6. Dmmuere

    By:Dmmuerein: 29 дек 2017
    Косолапова Зинка

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Sjzeiuaia

    By:Sjzeiuaiain: 6 фев 2018
    Мохова Маргарита

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    А_Кропотова нравится это.
  8. Ярина_П

    By:Ярина_Пin: 13 окт 2018
    Погудина Ярина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eemetbai нравится это.
Top