Несложный рецепт супа горохового по‑восточному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 417 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 417 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаРастительное масло 5 столовых ложекЛущеный горох 0,699 стаканаМясо 250 гМорковь 1 штукаКартофель 2 штукиЗелень по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоГотовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5–10 минут.Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.