Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно. Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 1 порциянельма - 200 глук - сибулет - 5 гкинза - 5 гсоевый соус - 20 гоблепиха - 50 гсоль - 1 гогурцы свежие - 50 гкунжутное масло - 2 гсок лимона - 5 гмасло оливковое - 2 гПошаговоНельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить.Лук мелко нарезать.Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.Подавать с гренками из любого хлеба.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тартар из нельмы с облепихой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!