Гуляш из свинины

Национальная кухня:
  1. Azeephe

    By:Azeephein: 6 дек 2016
    Хмель Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63

    Несложный рецепт гуляша из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Гуляш из свинины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина 350 г.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Приправа для свинины 1.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Кабачок 145 г.
    • Капуста цветная 90 г.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Вода 50 мл.
    • Укроп 5 веточ.

    Пошагово

    1. Гуляш из свинины можно приготовить на сковороде. Он готовится из свинины, молодого кабачка, цветной капусты и специй. Для его приготовления понадобится свежее мясо, которое следует нарезать небольшими кубиками.
    2. Мясо выложить в сковороду и залить коровьим молоком. Поставить на средний огонь, когда молоко закипит, то газ убавить.
    3. После закипания молока необходимо добавить к мясу приправу и соль по вкусу. Перемешать и продолжить приготовление на небольшом огне, желательно под закрытой крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось.
    4. Репчатый лук и чеснок почистить, а затем мелко порезать. При желании лук можно порезать полу кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Можно добавлять и сушеный чеснок.
    5. Через 15 минут в мясо добавить лук и чеснок, перемешать и тушить дальше.
    6. Молодой кабачок промыть водой, и вырезать мякоть. Если семена у кабачка незаметные, то можно не вырезать мякоть.
    7. Кабачок порезать небольшими брусочками. Можно кабачок нарезать как крупно, так и мелко. Чем тоньше будут кусочки любого размера, тем быстрее кабачок станет мягким.
    8. В сковороду с мясом высыпать кабачок и тушить до его готовности.
    9. Тем временем отварить в кипящей воде цветную капусту, варить нужно около 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
    10. Затем цветную капусту следует разобрать на маленькие соцветия.
    11. Высыпать цветную капусту в сковороду за 10 минут до готовности, то есть кабачок при этом должен быть мягким.
    12. Сразу же после цветной капусты добавляем густую жирную сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.
    13. Картофельный крахмал развести в холодной воде, чтобы не было комочков. Вместо картофельного крахмала можно взять обычную пшеничную муку. Обязательно наливайте воду в сухой ингредиент, тогда не будет комочков. Если сделать наоборот, то сухой ингредиент превратиться в комочки, которые сложно разбить в воде.
    14. Вылить разведенный крахмал в сковороду и перемешать. Прокипятить гуляш 2 минуты. Добавить мелко порезанный укроп, выключить огонь, накрыть крышкой, и оставить на 15 минут.
    15. После чего гуляш можно подавать к столу, он отлично подойдет к отварным макаронам, рису или вермишели. Гуляш обязательно подается в теплом виде, он получается жирным и очень сытным.
     

    Iickibgo, Роза_Г и Eocanpeh нравится это.

  2. Iogxveiye

    By:Iogxveiyein: 13 янв 2017
    Анюта В

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    35
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Tldaoorh, Riuijeeue, tlekova89 и 2 другим нравится это.
  3. sh_galya

    By:sh_galyain: 23 янв 2017
    Шишнева Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гуляша из свинины.
    Azeephe, спасибо!!!
     
    kolp96 и Катарина_И нравится это.
  4. Bevjjno

    By:Bevjjnoin: 5 мар 2017
    Косьянова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила гуляш из свинины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    brenich89 нравится это.
  5. З_Ермолаева

    By:З_Ермолаеваin: 23 июл 2017
    Ермолаева

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гуляше из свинины
     
    ИнгаО, lmcbk, ЭляР и ещё 1-му нравится это.
  6. Apsjiiy

    By:Apsjiiyin: 5 фев 2018
    Шихова Вита

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Gpxmrmwo нравится это.
  7. stasenko97

    By:stasenko97in: 15 июн 2018
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Top