Несложный рецепт гуляша из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвинина 350 г.Молоко коровье 300 мл.Приправа для свинины 1.5 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Кабачок 145 г.Капуста цветная 90 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкВода 50 мл.Укроп 5 веточ.ПошаговоГуляш из свинины можно приготовить на сковороде. Он готовится из свинины, молодого кабачка, цветной капусты и специй. Для его приготовления понадобится свежее мясо, которое следует нарезать небольшими кубиками.Мясо выложить в сковороду и залить коровьим молоком. Поставить на средний огонь, когда молоко закипит, то газ убавить.После закипания молока необходимо добавить к мясу приправу и соль по вкусу. Перемешать и продолжить приготовление на небольшом огне, желательно под закрытой крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось.Репчатый лук и чеснок почистить, а затем мелко порезать. При желании лук можно порезать полу кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Можно добавлять и сушеный чеснок.Через 15 минут в мясо добавить лук и чеснок, перемешать и тушить дальше.Молодой кабачок промыть водой, и вырезать мякоть. Если семена у кабачка незаметные, то можно не вырезать мякоть.Кабачок порезать небольшими брусочками. Можно кабачок нарезать как крупно, так и мелко. Чем тоньше будут кусочки любого размера, тем быстрее кабачок станет мягким.В сковороду с мясом высыпать кабачок и тушить до его готовности.Тем временем отварить в кипящей воде цветную капусту, варить нужно около 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.Затем цветную капусту следует разобрать на маленькие соцветия.Высыпать цветную капусту в сковороду за 10 минут до готовности, то есть кабачок при этом должен быть мягким.Сразу же после цветной капусты добавляем густую жирную сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.Картофельный крахмал развести в холодной воде, чтобы не было комочков. Вместо картофельного крахмала можно взять обычную пшеничную муку. Обязательно наливайте воду в сухой ингредиент, тогда не будет комочков. Если сделать наоборот, то сухой ингредиент превратиться в комочки, которые сложно разбить в воде.Вылить разведенный крахмал в сковороду и перемешать. Прокипятить гуляш 2 минуты. Добавить мелко порезанный укроп, выключить огонь, накрыть крышкой, и оставить на 15 минут.После чего гуляш можно подавать к столу, он отлично подойдет к отварным макаронам, рису или вермишели. Гуляш обязательно подается в теплом виде, он получается жирным и очень сытным.
Доброго! Сегодня приготовила гуляш из свинины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.