Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол! Если вам хочется попробовать оригинальные огурчики, тогда приготовление с кетчупом вам наверняка понравится! Помимо стандартного набора зелени (укропа, петрушки, хренового листа) нам понадобится острый перец чили и кетчуп. Перца хватит буквально небольшого кусочка, 2-3 см. в длину.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОгурцы — 10-12 ШтукЛист хрена — 1 ШтукаЗонтик укропа — 2 ШтукиВеточки петрушки — 6-7 ШтукСтручок острого перца — 0,5 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковЗерна горчицы — 0,5 Чайных ложкиПерец черный горошком — 10 ШтукКетчуп чили — 2 Ст. ложкиСахар — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы они были потом более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду.Затем огурцы еще раз промойте хорошенько.Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться.На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи.Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки.Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена.Также сверху вставьте зонтик укропа.Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краев, оставьте примерно сантиметр от края банки.Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю.В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус.Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте.Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10.Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что - нибудь тёплое и дайте ей остыть.Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе. Приятного аппетита!