Характеристики рецептаНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности:Технология приготовления: Без выпечкиНам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 713 килокалорийПовод:Ингредиенты на 4 порцииКлубника 500 гЖелатин 10 гПеченье савоярди 250 гСахарная пудра 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаСливки 30% - ные 400 млСвежая мята по вкусуПошаговоЗамочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.
Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже желейный торт «клубничная шарлотта» без выпечки получается здорово!