Хлеб с луком ( Скандинавия)

Национальная кухня:
  1. Танечка_И

    By:Танечка_Иin: 15 фев 2017
    Ильина Танечка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34

    Скандинавия известна не только «Принцем датским», знаменитой Русалочкой, завораживающей своей загадочной красотой; озорной девчонкой Пеппи длинный чулок; мужчиной в самом расцвете сил по имени Карлсон, вкуснющими тефтельками, булочками с корицей но и ароматным и хрустящим хлебом!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На полдник

    Хлеб с луком ( Скандинавия)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ржаная мука — 220 г
    • Мука в/с — 350 г
    • Молоко теплое — 200 мл
    • Вода теплая — 150 мл
    • Лук — 1 шт
    • Дрожжи сухие — 9 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Семена тмина
    • Сахар — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко, оливковое масло.
    2. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.
    3. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.
    4. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.
    5. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.
    6. Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.
    7. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку.
    8. Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда « Деревенский», это наверное самый любимый хлеб, здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука.
    9. Разрез.
    10. Еще разрез
    11. угощайтесь.
     

    Oaxnqaeu, Jefifjh, Eszxbuuog и ещё 1-му нравится это.

  2. n_nika

    By:n_nikain: 12 апр 2017
    Неонова Ника

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото хлеба с луком ( скандинавия) очень аппетитно выглядит!!!
     
    mayan и Raiseaina нравится это.
  3. Ufpreau

    By:Ufpreauin: 13 июл 2017
    Бибаева Ася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    loktionova89 и a_sasha нравится это.
  4. Ygghleoeq

    By:Ygghleoeqin: 30 сен 2017
    Евгения

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kgibgpz, jgoxo и Ozuebcae нравится это.
  5. Ikosmxtk

    By:Ikosmxtkin: 15 окт 2018
    Гуцалюк Маша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eeqenpo и Kmrjoeoop нравится это.
Top