Простой рецепт баклажанных рулетов с сыром и морковью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциибаклажаны (ровные) 2 шт.сыр (голландский) 150 гсыр плавленый 50-100 гморковь (крупная) 1 шт.чеснок 1-2 зубчикамайонез 2 ст. л.масло подсолнечноеПошаговоНарезать промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм).Присыпать солью и оставить на 15 мин.Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь, затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.Аккуратно промыть баклажанные полоски от соли, обсушить, обжарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь.В сырно - морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать.Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и свернуть рулет.Приятного аппетита!