Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Жарка, ТушениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциирепчатый лук - 2 шт.куриное филе - 500 гпомидоры в собственном соку - 400 гаджика - 1 ч. л.соль - по вкусусвежемолотый черный перец - по вкусучеснок - 3-4 зубчикакинза - по вкусубазилик - по вкусуПошаговоЛук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику.Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!Лучше подавать с рисом, я люблю это блюдо с круглозерным рисом.
Вкуснятина, обожаю чахохбили Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lizak