Чахохбили

Национальная кухня:
  1. lizak

    By:lizakin: 6 дек 2016
    Хуснутдинова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Чахохбили

    Ингредиенты на 4 порции

    • репчатый лук - 2 шт.
    • куриное филе - 500 г
    • помидоры в собственном соку - 400 г
    • аджика - 1 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • кинза - по вкусу
    • базилик - по вкусу

    Пошагово

    1. Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.
    2. Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.
    3. Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику.
    4. Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.
    5. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!

    Лучше подавать с рисом, я люблю это блюдо с круглозерным рисом.

     

    b_mina и Cdwyeel нравится это.

  2. t_tomara

    By:t_tomarain: 7 дек 2016
    Туземец

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eqxobwa и КатеринаК нравится это.
  3. Veeeeme

    By:Veeeemein: 27 дек 2016
    Кристина Н

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Вкуснятина, обожаю чахохбили
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lizak :)
     
    faleeva78, evgeniyac и oeafow нравится это.
  4. eegfjyq

    By:eegfjyqin: 25 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. zh_dariya

    By:zh_dariyain: 4 мар 2018
    Дария

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Надо попробовать
     
    infantyeva95 и Бушменкова И нравится это.
  6. kbomwroe

    By:kbomwroein: 12 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    lizak, спасибо!
     
    tauxaoj и Я_Грик нравится это.
  7. Д_Небо

    By:Д_Небоin: 23 апр 2018
    Дина Н

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    lizak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Xiouavbe

    By:Xiouavbein: 3 май 2018
    Ярко Люля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Tfoiegk нравится это.
Top