Непростой рецепт котлет с кабачком и нутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийНут 100 г.Рис 1 стак.Кабачок 100 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Цедра апельсиновая 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.35 ч. ложкСоевый соус 5 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 25 г.Подсолнечное масло 20 мл.Мука пшеничная 2 ст. ложкПошаговоКотлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи. Особую сытость котлетам придает отварной нут. Поэтому его необходимо заранее отварить до готовности. Не забывайте, что перед варкой его нужно замачивать в воде на несколько часов.Теплый нут необходимо размять в пюре. Нут плотный, поэтому ложкой его достаточно сложно размять. Размять можно приспособлением для приготовления пюре или в блендере.Предварительно отварите рис в подсоленной воде, он тоже понадобится для приготовления котлет.Молодой кабачок промыть водой, а затем потереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить, иначе масса получится жидкой, и сложно будут формироваться котлеты.Почистить и промыть водой репчатый лук. Порезать мелко репчатый лук и высыпать к размятому нуту. Перемешать.Котлеты очень ароматные и вкусные, если в них добавить чеснок. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке и добавить к нуту и луку.Теперь к нуту выкладываем тертый кабачок, хорошо перемешиваем.В основную массу добавить сушеную апельсиновую цедру, черный молотый перец, молотый имбирь и соевый соус по вкусу. Вместо соевого соуса можно положить пищевую соль.Разбить в общую массу сырое яйцо и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой. Если масса жидковата, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.Сыр необходимо порезать кубиками. В середину каждой котлеты кладем кусочек сыра.Запанировать котлеты в пшеничную муку и выложить в разогретое подсолнечное масло. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем пропарить все готовые котлеты в сковороде под закрытой крышкой около 5 минут.Готовые котлеты складываем на тарелку. Котлеты подаем к столу в теплом виде вместе с картофелем или макаронами, или просто со сметаной. В холодном виде котлеты не менее вкусные, поэтому после остывания их можно не разогревать. Эти котлеты можно взять с собой на работу, в дорогу или в поход. Вместо нута можно добавлять отварную фасоль или чечевицу, тем самым экспериментируя со вкусами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю котлеты с кабачком и нутом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sushina78