Японский тыквенный суп Кабоча

Национальная кухня:
  1. Wtosuxoa

    By:Wtosuxoain: 15 фев 2017
    Нюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Японский тыквенный суп Кабоча

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква средняя 1 шт.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук репчатый средний 1 шт.
    • Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.
    • Перец чили по вкусу
    • Куриный бульон 4 ст.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Крупная морскаясоль для сервировки

    Пошагово

    1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
    2. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
    3. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
    4. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
    5. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/1, содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
    6. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
     

    ИннаШ и jeqfaaeun нравится это.

  2. К_Губина

    By:К_Губинаin: 24 май 2017
    Катарина Г

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Рецепт просто бомба!!!!
    японский тыквенный суп кабоча готовить просто и не долго!
     
  3. Xudraohj

    By:Xudraohjin: 29 май 2017
    Таличкина Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. svetlanaf

    By:svetlanafin: 20 авг 2017
    Фондукова Светлана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    @Wtosuxoa, спасибо за новый вариант японского тыквенного супа кабоча.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lilyam нравится это.
Top