Простой рецепт пахлавы из теста фило с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 856 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 856 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТесто фило 500 гСахарный сироп 280 гАпельсины 2 штукиЛимоны 1 штукаСахар 200 гГрецкие орехи 300 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаМиндаль 15 гПошаговоПрокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром, выжмите сок лимона и апельсина.Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
какой интересный рецепт пахлавы из теста фило с миндалем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!