Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Новый год, Обед, УжинИнгредиенты на 20 порций400 г зеленого горошка200 г цветной капусты200 г кабачков200 г тыквы200 г моркови1 стебель сельдерея1 средняя луковица1 зубчик чеснока3 веточки мяты14 веточек тимьяна50 г тертого пармезана300 мл сливок жирностью 22%250 мл сливок жирностью 33%30 г сливочного маслаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля чипсов:150 г сыра пармезанПошаговоРазогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром 5 см. Натрите сыр с помощью насадки - терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп - пюре.Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки - терки в чаше блендера. . В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп - пюре, добавьте тертый пармезан.Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки - терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.В бокалы выложите по 2–3 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного овощной суп ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже слоеный овощной суп получается здорово!