Слоеный овощной суп

Национальная кухня:
  1. ЗинаЖ

    By:ЗинаЖin: 6 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Ужин

    Слоеный овощной суп

    Ингредиенты на 20 порций

    • 400 г зеленого горошка
    • 200 г цветной капусты
    • 200 г кабачков
    • 200 г тыквы
    • 200 г моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 веточки мяты
    • 14 веточек тимьяна
    • 50 г тертого пармезана
    • 300 мл сливок жирностью 22%
    • 250 мл сливок жирностью 33%
    • 30 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для чипсов:
    • 150 г сыра пармезан

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки - терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.
    2. Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп - пюре.
    3. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки - терки в чаше блендера. . В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.
    4. Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп - пюре, добавьте тертый пармезан.
    5. Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки - терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.
    6. Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.
    7. Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.
    8. В бокалы выложите по 2–3 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    Арина_В и Шарыгина Ж нравится это.

  2. АнькаА

    By:АнькаАin: 7 дек 2016
    Арешина Анька

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mrzibke, Aepaekqo и Duoneme нравится это.
  3. r_arisha

    By:r_arishain: 18 дек 2016
    Розанова Ариша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ookeohoo и krainikova78 нравится это.
  4. Izozjmi

    By:Izozjmiin: 18 дек 2016
    Таня К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    спасибочки
    как раз собралась делать слоеный овощной суп
     
    Пономаренко С и ЛюдочкаЕ нравится это.
  5. Арина_П

    By:Арина_Пin: 19 дек 2016
    Прихоженко Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    вы там знаете толк в еде :)
     
    sksuo и r_inga нравится это.
  6. Ehocemlca

    By:Ehocemlcain: 11 фев 2017
    Балашова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного овощной суп ещё не пробовала:D
     
    manchenko96 и aleksandray нравится это.
  7. aleksandras

    By:aleksandrasin: 24 май 2017
    Суслякова Александра

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Берстенёва Л

    By:Берстенёва Лin: 11 сен 2017
    Берстенёва

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. Oecyuyo

    By:Oecyuyoin: 19 сен 2017
    Резниченко Майя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже слоеный овощной суп получается здорово!
     
    Uoevdyihp и Ogoraxei нравится это.
  10. Ayaboou

    By:Ayaboouin: 25 окт 2017
    Дария У

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    nigamadyanova94, Tjezpize и almaz76 нравится это.
  11. Тома_А

    By:Тома_Аin: 22 сен 2018
    Андрушкевич Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Л_Эпштейн нравится это.
Top