Несложный рецепт запеченой баранины в лимонной корочке с мятно-миндальным песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 475 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 475 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФиле баранины 1,5 кгОливковое масло 1 столовая ложкаЛимонная цедра 1 столовая ложкаСвежий тимьян 1 столовая ложкаЛистья мяты 110 гМиндаль 40 гЧеснок 1 зубчикТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin ¼ стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте. Взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник.Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и подавайте с песто.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеченой баранины в лимонной корочке с мятно-миндальным песто очень аппетитно выглядит!!!