Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо будет прекрасно смотреться на большом семейном столе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийГовяжий фарш 1 кгКартофель 600 гЛук - порей 6 шт.Лук репчатый 2 шт.Зеленый лук небольшой пучокМолоко 150 млМасло сливочное 120 гМасло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуСыр тертый 50 гПошаговоБелую часть лука - порей разрезать вдоль пополам и приготовить на пару 10 минут. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 30 минут, очистить и размять до состояния пюре.Нагреть молоко в сотейнике и добавить его к картофелю вместе со сливочным маслом, разрезанном на куски. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.Очистить и нарезать лук. Обжарить его в сковороде на оливковом масле, помешивая, затем добавить фарш и нарубленный зеленый лук. Готовить 5 минут, помешивая.Слегка смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить слой фарша, потом нарезанный полукольцами лук - порей, а затем картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.Запекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 20 минут, пока сыр сверху не подрумянится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеканки с говяжьим фаршем и луком-порей ещё не пробовала