Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

Национальная кухня:
  1. Iixabfakt

    By:Iixabfaktin: 15 фев 2017
    Сто Ира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41

    Обычно покупатели на рынке обходят говяжьи почки стороной. Именно поэтому они и стоят в 4 раза дешевле мяса. Грех не воспользоваться этим обстоятельством. Тем более что блюдо из них получается просто фантастически вкусным. Приготовим говяжьи почки по-русски – в сметане.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 959 килокалорий

    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Почки говяжьи 1000 г
    • Сливочное топленое масло 50 г
    • Лук репчатый крупный 1 шт.
    • Морковь 200 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Бульон говяжий 200 мл
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Огуречный рассол 200 мл
    • Мука ржаная 230 г
    • Сметана 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар (песок) 5 г

    Пошагово

    1. Почки как следует промываем холодной водой.
    2. Разрезаем их на доли и из каждой доли вырезаем протоки и жир. Делаем несколько надрезов.
    3. Промываем в проточной холодной воде и замачиваем примерно на 3-4 часа. Каждый час не просто меняем воду, но и как следует промываем. Можно даже добавить в воду немного пищевой соды.
    4. На большой чугунной сковороде (я использую Rondell) растапливаем масло. Небольшими порциями обжариваем промытые и обсушенные полотенцем почки. Сковорода должна быть хорошо разогрета! Обжаренные почки перекладываем в чугунную кастрюлю.
    5. Лук, чеснок и морковь нарезаем и пассеруем на той же сковороде.
    6. Пассерованные овощи добавляем к почкам.
    7. Солим, добавляем специи и доливаем огуречный рассол. (желательно использовать смесь специй: тмин, можжевеловая ягода, майоран, копчёная паприка, укроп, лавровый лист). Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно 20 минут, время от времени перемешивая.
    8. На сковороде обжариваем 2 ст. л. ржаной муки. Добавляем сметану и тщательно размешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем сметанный соус в кастрюлю с почками. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на слабом огне.
    9. Заранее необходимо сделать дрожжевое тесто. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем яйцо и тёплую воду. Вымешиваем и ставим тесто подниматься в тёплое место.
    10. Почки перекладываем вместе с подливой в порционные горшочки.
    11. Из теста раскатываем тонкое лепешки и накрываем ими горшки.
    12. Ставим горшки в разогретую до 220 С духовку примерно на 10 минут. Кулинарной кистью смазываем поднявшиеся «ермолки» водой и вновь ставим в духовку ещё на 5 минут. Подавать с пылу, с жару!
     

    Jopchtida нравится это.

  2. v_lyuda

    By:v_lyudain: 12 июл 2017
    Ветохина Люда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель говяжьих почек в сметане под хлебной ермолкой.
     
    Eakcwee и Aeylozaot нравится это.
  3. Yiuwpgjt

    By:Yiuwpgjtin: 7 авг 2017
    Людочка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. z_olesya

    By:z_olesyain: 23 авг 2017
    Завилейская Олеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой
     
    АлисаЧ, Fuiezanh и Позднякова Л нравится это.
  5. ilmurzina92

    By:ilmurzina92in: 25 сен 2017
    Ильмурзина Арина

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Р_Порядина

    By:Р_Порядинаin: 7 мар 2018
    Порядина

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению говяжьих почек в сметане под хлебной ермолкой получилась
     
    b_mila и В_Ужик нравится это.
Top