Простой рецепт сырников с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТворог 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 5 ст. ложкСахар 4 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкПодсолнечное масло 30 мл.ПошаговоКак и все родители, я стараюсь кормить своих детей полезными продуктами. Творог – продукт из этого списка. Но однажды мой ребёнок забраковал классические сырники и сказал, что в детском садике готовят по - другому. Допросив его с пристрастием: «Зайчик, а как готовят в садике?» я выяснила, что там готовят сырники с морковью. Такие сырники внутри не белые, а оранжевые и очень полезные. Мне понравилась идея накормить ребёнка не одним, а сразу двумя полезными продуктами: творогом и морковью. Так, в нашей семье появился этот рецепт.Начинаем приготовление с того, что моем морковь. Затем, я использую самый быстрый, из известных мне, способ тепловой обработки овощей – пеку морковь в микроволновой печи. Морковь среднего размера на 2–3 минуты помещаю в микроволновку. На этом этапе не стоит задача полностью испечь морковь. Морковь, испечённую до полуготовности, легче натереть на тёрке. Предварительно очистив морковку, измельчаем её на мелкой тёрке.Дальше делаем базовый замес для сырников. Творог, в моём случае домашний, кладём в миску и разминаем вилкой. В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.В полученную массу добавляем натёртую морковь и размешиваем до однородности.Полученную массу берём руками и скатываем из неё шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке, а затем расплющить, придавая форму сырников.Жарим сырники на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Огонь средний. Подрумяниваем их с каждой стороны. Подаём сырники с морковью со сметаной или любым вареньем.
сегодня первый раз готовила сырники с морковью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.