Заливное из двух видов рыбы

Национальная кухня:
  1. Osayoaen

    By:Osayoaenin: 30 ноя 2016
    Софья В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66

    Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей. В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопчённой нерки. Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо www.seafoodshop.ru :)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Заливное из двух видов рыбы

    Ингредиенты на 12 порций

    • Филе сайды на коже 800 г
    • Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой 50 г
    • Перец душистый 5 шт.
    • Укроп 30 г
    • Лист каффирского лайма 3 шт.
    • Нерка копченая (филе) 200 г
    • Лимоны 1 шт.

    Пошагово

    1. Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже. Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы. На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки. После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.
    2. В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже. Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения. Тщательно снимайте образующуюся пену.
    3. Как только вода закипит, выньте филе. Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус. Аккуратно снимите с филе кожу и верните её в бульон, а филе отложите.
    4. Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.
    5. В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма. Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдёт к рыбе.
    6. Варите бульон 2-3 часа. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.
    7. Готовый бульон попробуйте, процедите. Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 2-3 слоя. Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей. В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.
    8. Часто в заливное добавляют варёную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает. Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону. Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо неё положить слабосолёную, подкопчённую нерку. Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть её ещё в процессе готовки :)
    9. Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе. Туда же добавьте измельчённые листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).
    10. Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
    11. Подавайте с ломтиком лимона.
     

    Onatoqe, podyukova93 и Катарина_Ж нравится это.

  2. Yaureriaa

    By:Yaureriaain: 31 дек 2016
    Вика Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ifaohta и ЮляА нравится это.
  3. Inhevooiw

    By:Inhevooiwin: 12 май 2017
    Аксененко Мая

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Сахненко Д

    By:Сахненко Дin: 25 июл 2017
    Сахненко Диана

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик заливного из двух видов рыбы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Vcvlaune, Ieceamvo, Qqoyigoa и 2 другим нравится это.
  5. Emqtjcodl

    By:Emqtjcodlin: 19 янв 2018
    Пантелеева

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Рецепт просто бомба!!!!
    заливное из двух видов рыбы готовить просто и не долго!
     
  6. ewaner

    By:ewanerin: 28 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    рецепт весьма кстати!
     
    laptiyova91 нравится это.
Top