Фритто мисто

Национальная кухня:
  1. Oodoucjoi

    By:Oodoucjoiin: 15 фев 2017
    Гнеушева Валентина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32

    Сложный рецепт фритто мисто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 199 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Фритто мисто

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тигровые креветки 8 штук
    • Филе сибаса 120 г
    • Мука для темпуры 150 г
    • Цукини 120 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Корень имбиря 10 г
    • Кинза 2 г
    • Морковь 50 г
    • Тимьян 2 г
    • Зеленый лук 4 г
    • Рисовый уксус 10 г
    • Соевый соус 50 г
    • Саке 50 мл
    • Кунжутное масло 2 г
    • Подсолнечное масло 920 мл
    • Сахар 10 г
    • Оливковое масло 10 г
    • Вода 250 г

    Пошагово

    1. Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
    2. Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
    3. В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
    4. В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
    5. Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
    6. Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
    7. Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.
     

    Vgeoieu нравится это.

  2. spaschuk94

    By:spaschuk94in: 22 окт 2017
    Спащук

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    dkvkifd, Танечка_А и Pullmonvf нравится это.
  3. grunicheva87

    By:grunicheva87in: 18 янв 2018
    Груничева Светлана

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. goncharuk76

    By:goncharuk76in: 28 янв 2018
    Гончарук Женя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    готовила фритто мисто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Oxfovto

    By:Oxfovtoin: 26 апр 2018
    Рябчун Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    skritska87 нравится это.
Top