Сложный рецепт фритто мисто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТигровые креветки 8 штукФиле сибаса 120 гМука для темпуры 150 гЦукини 120 гЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 10 гКинза 2 гМорковь 50 гТимьян 2 гЗеленый лук 4 гРисовый уксус 10 гСоевый соус 50 гСаке 50 млКунжутное масло 2 гПодсолнечное масло 920 млСахар 10 гОливковое масло 10 гВода 250 гПошаговоПоставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.