Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Национальная кухня:
  1. Ieodaoz

    By:Ieodaozin: 15 фев 2017
    Могила Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Когда мы первый раз варили этот суп, то не вполне представляли себе, что получится. Во время дегустации на кухню зашли двое наших  «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц – и он не надоедает ни чадам, ни родителям!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Овощной крем-суп с клецками из петрушки

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3/3, л овощного бульона или воды
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 2 ст. л. муки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.
    2. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
    3. Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.
    4. В кастрюле или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло - бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Смешайте с основным объемом супа, поставьте на небольшой огонь.
    5. Когда суп закипит, десертной ложкой выложите на его поверхность клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.

    Если вы хотите сделать клецки более «фактурными», то добавьте в тесто манную крупу – или даже замените ею большую часть муки. А вместо среднего пучка петрушки можете взять большой.

     


  2. Geuoxxj

    By:Geuoxxjin: 18 апр 2017
    Тимошенко

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Овощной крем-суп с клецками из петрушки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Nofvboinh и Oitiqzoo нравится это.
  3. kravchenko85

    By:kravchenko85in: 21 июн 2017
    Кравченко София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Здравствуйте Ieodaoz!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Pgoaeoea и Uaugviucn нравится это.
  4. Enihaceo

    By:Enihaceoin: 23 янв 2018
    Алена

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Qjeppiu

    By:Qjeppiuin: 25 янв 2018
    Тася М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощной крем-суп с клецками из петрушки. Спасибо за рецепт!
     
    ieodihqn нравится это.
  6. Wjllztg

    By:Wjllztgin: 4 фев 2018
    Светлана К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощной крем-суп с клецками из петрушки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Fdaowuc и Т_Вольнова нравится это.
  7. Xbqcnfg

    By:Xbqcnfgin: 24 фев 2018
    Алена Г

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    13
    @Ieodaoz, рецепт овощного крема-супа с клецками из петрушки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Rogqkmpj нравится это.
Top