Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 2 ст.Сметана 200 гСоль 0.5 ч. л.ПошаговоИтак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где - то 3/3, от всей массы) и добавляем к ней соль.Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука - сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пельменное тесто на сметане получается здорово!
готовила пельменное тесто на сметане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта