Кукурузно-молочный суп с розмарином

Национальная кухня:
  1. salmina80

    By:salmina80in: 6 дек 2016
    Надежда С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Кукурузно-молочный суп с розмарином

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л молока
    • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
    • 2 средние луковицы шалота
    • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
    2. Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
    3. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
    4. Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

    Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.

     

    Галя_І и О_Гоман нравится это.

  2. Iwnhuqo

    By:Iwnhuqoin: 6 дек 2016
    Кунцева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    shapunova79 и Aaqieff нравится это.
  3. Шелкова В

    By:Шелкова Вin: 11 дек 2016
    Шелкова Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    96
    Я теперь просто обязана приготовить кукурузно-молочный суп с розмарином
     
    Aetuueo и Безносикова К нравится это.
  4. Mtzyrol

    By:Mtzyrolin: 11 дек 2016
    Куничка Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    @salmina80, спасибо за рецепт! Очень люблю кукурузно-молочный суп с розмарином!
     
  5. visloguzova95

    By:visloguzova95in: 28 фев 2017
    Вислогузова Ира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Voygana

    By:Voyganain: 3 июн 2017
    Верцешук Римма

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Qnanceojq нравится это.
  7. Qyoydsoua

    By:Qyoydsouain: 12 окт 2017
    Алиса

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    valyak, Tieaiacf и Kuypmxix нравится это.
  8. Lencwem

    By:Lencwemin: 19 апр 2018
    Колосенко Эльза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Мы тоже недавно первый раз делали кукурузно-молочный суп с розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Otapotn

    By:Otapotnin: 1 окт 2018
    Ярославович Даша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    @salmina80, Рецепт просто прелесть!
     
Top