Несложный рецепт домашних роллов с семгой и овощами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРис для суши 1 кг.Огурец 4 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Сахар 2 ст. ложкМорская соль 1 ст. ложкВодоросль нори 10 шт.Васаби по вкусуМаринованный имбирь 1 бан.Рыба лосось семга 700 г.Рисовый уксус 0.5 л.ПошаговоДля приготовления этого блюда важно правильно выбрать и приготовить продукты. Одним из основных моментов является приготовление риса. Я это делаю таким образом: на один килограмм риса для суши (важно, чтоб рис был специальный кругленький) нужно взять ровно один литр воды. Заливаем рис водой и ставим на сильный огонь на 10 минут, чтоб вода закипела и обязательно с открытой крышкой. Далее, накрываем крышкой нашу кастрюлю и делаем самый маленький огонь, чтоб рис как бы томился, таким образом, варим еще 10-15 минут. После этого выключаем и даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис готов. Он будет идеально «лепиться» на листы нори.Далее готовим заправку для риса – это и есть одна из изюминок приготовления риса. Для этого берем 0,5 литра рисового уксуса, пару столовых ложек сахара и одну столовую ложку «под нож» соли. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис, перемешиваем и начинаем готовить овощи и рыбу.Огурцы нарезаем тонкими полосками. Так, чтоб было удобно выкладывать на лист нори.Таким же образом нарезаем и сочный красный перец. У нас получились красивые, ровные полосочки.Далее готовим рыбу. Снимаем шкуру. И аккуратно нарезаем прямоугольными дольками. Когда «начинка» готова, приступаем к листам нори. Нам нужно просто разрезать их пополам.Приступаем к готовке роллов. Для этого обворачиваем бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Берем одну половинку листа нори и выкладываем на нее горсть риса. Далее разглаживаем рис по всей части листа, оставляя край пустым, чтоб после скручивания лист отлично склеился. Совет - поставьте рядом с собой миску с теплой чистой водой, чтоб смочить руки после риса.Выкладываем рыбу, огурец и перец на лист нори. Таким образом, как показано на фото.Теперь скручиваем лист нори – сначала накрывая начинку, а далее непосредственно «заклеивая» как конверт.Готовые роллы складываем на ровном блюде. Непосредственно перед подачей на стол нарезаем каждый ролл на шесть ровных кусочков.Готовим вассаби – смешиваем порошок вассаби с половиной части воды и соевого соуса. Выкладываем на блюдо корень имбиря и зовем всех к столу. Стоит сказать, что готовить роллы нужно лишь перед подачей на стол, т. к. это блюдо совершенно теряет свои вкусовые свойства если его приготовить заранее и поставить в холодильник. Есть конечно желательно палочками, но если вы не умеете или их нет под рукой можно использовать вилку или просто аккуратно брать руками, макать в вассаби и соевый соус и целиком класть в рот. Приятного всем аппетита!!!