Азу по-татарски

Национальная кухня:
  1. Ygkiwhu

    By:Ygkiwhuin: 30 ноя 2016
    Ольга С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32

    Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами.

    В Татарстане говорят, что название этого блюда произошло от слова «аздык», что означает еда, пища. В переводе с персидского же «азу» — мелкие кусочки мяса в остром соусе.

    Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; картфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Азу по-татарски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина вырезка 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук белый 1 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Томатная паста 30 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.
    2. Мясо порезать на мелкие кусочки в 2-3 см.
    3. Лук порезать кольцами, морковь очистить и порезать на мелкие кусочки. Почистить чеснок.
    4. Обжарить мясо в небольшом количестве масла, добавляя чеснок для вкуса. Обжаривать на сильном огне до корочки, чтобы мясо не дало сок.
    5. Добавьте лук и тушите при закрытой крышке.
    6. Добавьте марковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
    7. Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
    8. Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.
    9. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
    10. Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут.
    11. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
     

    Qeonejm нравится это.

  2. lbuiqew

    By:lbuiqewin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик азу по-татарски
     
    Drdnuiov и Jprffox нравится это.
  3. k_marianna

    By:k_mariannain: 3 дек 2016
    Каширина Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Ой...как вкусно!!! Обожаю азу по-татарски!!!!
     
    sologub89, iekoe и С_Аллал нравится это.
  4. ЗинаС

    By:ЗинаСin: 4 дек 2016
    Суворкова Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Очень понравился состав азу по-татарски, все отлично должно сочетаться!
     
    Ceizkukou нравится это.
  5. Нейчева Т

    By:Нейчева Тin: 12 дек 2016
    Нейчева Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Ой...как вкусно!!! Обожаю азу по-татарски!!!!
     
    СветланаШ и Reoxhahiu нравится это.
  6. sh_zhenya

    By:sh_zhenyain: 19 дек 2016
    Шарибзянова Женя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Poeaqkacx нравится это.
  7. o_yuliya

    By:o_yuliyain: 31 дек 2016
    Охтень Юлия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Jwacouu нравится это.
  8. Oouoeaof

    By:Oouoeaofin: 23 окт 2017
    Евмина Юля

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    какой интересный рецепт азу по-татарски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Бодина Н нравится это.
Top