Чахохбили из баранины

Национальная кухня:
  1. Анна_М

    By:Анна_Мin: 6 дек 2016
    Марынова Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из баранины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Помидоры — 400-500 Грамм
    • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вино красное столовое — 100 Миллилитров
    • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
    • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
    2. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
    3. 2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
    4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
    5. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
    6. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
    7. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
    8. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     


  2. azzooi

    By:azzooiin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    За рецепт спасибо
     
    Mjzgeeeo, Aeucepfl и Xoeixixb нравится это.
  3. pustobaeva77

    By:pustobaeva77in: 5 апр 2017
    Мая П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    a_alisa нравится это.
  4. axzuphie

    By:axzuphiein: 12 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Рецепт чахохбили из баранины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    visyachkina87 нравится это.
  5. Pjobuci

    By:Pjobuciin: 16 июл 2017
    Саша

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Iwaculod

    By:Iwaculodin: 27 фев 2018
    Люда

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Рецепт просто бомба!!!!
    чахохбили из баранины готовить просто и не долго!
     
    Dsreajw нравится это.
Top