Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Национальная кухня:
  1. Eauwghd

    By:Eauwghdin: 6 дек 2016
    Мильковская Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    94

    Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!

    Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!

    Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки:
    • Свинина 200 гр
    • Говядина 200 гр
    • Баранина 200 гр
    • Лук репчатый 300 гр
    • Чеснок 4 зубч.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Специи сухие (красный и черный перец, кориандр, паприка) 1 чайн. л.
    • Кефир 200 мл
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 520 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Вода 320 мл
    • Водка 30 мл

    Пошагово

    1. Сначала делаем тесто.
    2. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
    3. Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.
    4. Замесили часть муки - скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
    5. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
    6. После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку - от часа до шести часов.
    7. Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
    8. Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
    9. Перемешиваем.
    10. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
    11. Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
    12. Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
    13. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
    14. На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
    15. Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
    16. На сковороду наливаем масло слоем два - три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто - коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
    17. После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь.
    18. Получается их двадцать штук.
    19. Приятного аппетита!
     

    Ю_Завьялова и m_zina нравится это.

  2. Logowlr

    By:Logowlrin: 16 фев 2017
    Лана Е

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Бишарова Н, Boeaeezk и Shiaomljh нравится это.
  3. mjyabush

    By:mjyabushin: 6 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки из заварного теста с добавлением водки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ТашаБ и k_vasilina нравится это.
  4. Т_Андрияненкова

    By:Т_Андрияненковаin: 14 июн 2017
    Андрияненкова Танечка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
    milkina77 нравится это.
  5. Ogvmebco

    By:Ogvmebcoin: 2 сен 2017
    Пильд Анька

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Esahhou нравится это.
  6. Qnexewum

    By:Qnexewumin: 1 окт 2017
    Сатульская

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Тоня_Л, caqza и milovichko87 нравится это.
  7. Caeudjb

    By:Caeudjbin: 19 дек 2017
    Бабкина Надя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки из заварного теста с добавлением водки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kolisnichenko76 нравится это.
  8. Zifcasok

    By:Zifcasokin: 13 янв 2018
    Люда К

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Lkipudjeo

    By:Lkipudjeoin: 27 янв 2018
    Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top