Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля начинки:Свинина 200 грГовядина 200 грБаранина 200 грЛук репчатый 300 грЧеснок 4 зубч.Соль 1 чайн. л.Специи сухие (красный и черный перец, кориандр, паприка) 1 чайн. л.Кефир 200 млДля теста:Пшеничная мука 520 грКуриные яйца 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Вода 320 млВодка 30 млПошаговоСначала делаем тесто.Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.Замесили часть муки - скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку - от часа до шести часов.Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.Перемешиваем.Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!На сковороду наливаем масло слоем два - три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто - коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь.Получается их двадцать штук.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки из заварного теста с добавлением водки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки из заварного теста с добавлением водки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.