Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться печь хлеб (и не только хлеб) на закваске, с различными добавками, добро пожаловать в этот раздел на форуме:Хлеб, батоны, багеты, чиабатта Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 1 порциюКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 1 порцию300 мл молока7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)2 ч. л. сахара3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)1 ч. л. соли400–450 г мукиПошаговоМолоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Добавить дрожжи.Добавить сахар.Добавить 100 г муки, перемешать.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).Добавить растительное масло.Добавить соль.Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт хлеба «домашнего» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!