Финский солодовый хлеб

Национальная кухня:
  1. Галка_Х

    By:Галка_Хin: 15 фев 2017
    Хворова Галка

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт финского солодового хлеба финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 554 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 554 килокалорий

    Финский солодовый хлеб

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1,1 л простокваши
    • 2 кубика дрожжей (по 42 г)
    • 100 г сиропа сахарной свеклы
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 300 г панировочной муки
    • 300 г ячменного солода
    • дополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для форм
    • соль
    • 300 г пшеничных отрубей
    • 1 кг пшеничной муки, сортность 405
    • мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.

    Пошагово

    1. Подготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить.
    2. В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углубление, смешать с мукой, а затем добавить оставшуюся простоквашу. Вымесить тесто ложкой в течение 15 мин. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить руками (5 мин. ).
    3. Придать тесту форму шара, положить обратно в миску, накрыть полотенцем. Дать подойти в тепле 1,5 ч.
    4. Вновь слегка вымесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности придать ему форму цилиндра, разделить на 3 равные части. Слегка смазать маслом 3 формы для выпечки подходящего размера, посыпать их отрубями. Положить в каждую форму по порции теста, накрыть полотенцем и дать еще подойти в тепле 30 мин.
    5. Духовку разогреть до 180 оС (духовку с феном – до 160ºС). Поместить формы с хлебом на средний уровень духовки, выпекать 1 ч. Затем быстро вынуть их из духовки, смазать сверху густым слоем сиропа, поставить снова в духовку и выпекать еще 30 мин. Дать хлебу остыть в формах, 30–40 мин., затем опрокинуть формы на решетку и дать хлебу остыть окончательно.
     

    aikehzo, Максименко К, Izgdkzoa и 2 другим нравится это.

  2. Menmebo

    By:Menmeboin: 23 июн 2017
    Вика

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    @Галка_Х, рецепт финского солодового хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    a_karolina, А_Перишко и Egueobrjd нравится это.
  3. Sfawacu

    By:Sfawacuin: 9 сен 2017
    Женя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Yolzoueas и Ж_Бушнева нравится это.
Top