Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь. Вешеки, как, впрочем, и опята, всегда растут большими колониями, поэтому если найти хорошее место, то можно собрать довольно богатый урожай, дальше остается только решить, что же со всем этим изобилием сделать. Можно, конечно же, грибочки замариновать или пожарить, а можно приготовить их по этому простому рецепту соленых вешенок на зиму. Поверьте, такие грибочки не идут ни в какое сравнение с маринованными, ведь у них совершенно другой особый вкус. Кстати, поскольку сделать соленые вешенки на зиму в домашних условиях можно очень быстро, а к употреблению они готовы почти сразу, то этот рецепт очень удобен, когда нужно быстренько сварганить закуску для дорогих гостей. В общем, обязательно попробуйте сделать такие грибочки, я очень вам рекомендую.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 281 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюВешенки — 300 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 0,5 Чайных ложкиТимьян свежий — 10 ГраммПерец черный горошком — 5-7 ШтукКориандр — По вкусуМасло оливковое — По вкусуПошаговоИтак, промываем вешнки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20-30 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.Выкладываем грибы в чистую банку и добавляем специи, соль и нарезанный пластинками чеснок.Заливаем грибы оливковым маслом и ставим в холодильник. Кушать их можно уже на второй день, а хранить эту заготовку лучше в холодильнике.
Соленые вешенки на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию