Соленые вешенки на зиму

Национальная кухня:
  1. Qkikmfae

    By:Qkikmfaein: 15 фев 2017
    Юрченко Яша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50

    Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь.

    Вешеки, как, впрочем, и опята, всегда растут большими колониями, поэтому если найти хорошее место, то можно собрать довольно богатый урожай, дальше остается только решить, что же со всем этим изобилием сделать. Можно, конечно же, грибочки замариновать или пожарить, а можно приготовить их по этому простому рецепту соленых вешенок на зиму. Поверьте, такие грибочки не идут ни в какое сравнение с маринованными, ведь у них совершенно другой особый вкус. Кстати, поскольку сделать соленые вешенки на зиму в домашних условиях можно очень быстро, а к употреблению они готовы почти сразу, то этот рецепт очень удобен, когда нужно быстренько сварганить закуску для дорогих гостей. В общем, обязательно попробуйте сделать такие грибочки, я очень вам рекомендую.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соленые вешенки на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вешенки — 300 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Тимьян свежий — 10 Грамм
    • Перец черный горошком — 5-7 Штук
    • Кориандр — По вкусу
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, промываем вешнки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20-30 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.
    2. Выкладываем грибы в чистую банку и добавляем специи, соль и нарезанный пластинками чеснок.
    3. Заливаем грибы оливковым маслом и ставим в холодильник. Кушать их можно уже на второй день, а хранить эту заготовку лучше в холодильнике.
     

    a_yuliya нравится это.

  2. Mbeueaaoc

    By:Mbeueaaocin: 30 май 2017
    Людмила

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    В_Карнецкая и g_galya нравится это.
  3. Локос С

    By:Локос Сin: 7 дек 2017
    Светлана Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Соленые вешенки на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    А_Закатнова нравится это.
  4. adadurova96

    By:adadurova96in: 23 май 2018
    Галя

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соленых вешенок на зиму - очень вкусно!!!
     
    Oheqxueoi и Макридова П нравится это.
  5. Qgxwkio

    By:Qgxwkioin: 4 окт 2018
    Полыгалова Асия

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top