Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Думаю, если понравится этот рецепт, вы можете экспериментировать. Я, например, иногда добавляю кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок. Желаю удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСмородина — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканПошаговоКрасную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить желе из красной смородины на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!