Клюквенный морс

Национальная кухня:
  1. ramilevna98

    By:ramilevna98in: 6 дек 2016
    Рамилевна Кристина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Очень простой рецепт клюквенного морса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Клюквенный морс

    Ингредиенты на 12 порций

    • Клюква ½ кг
    • Сахар 400 г
    • Вода 3 л

    Пошагово

    1. Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
    2. Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
    3. Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
    4. Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
    5. Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
    6. Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
    7. Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
     

    Yaynedmoe, Wreqciow и Л_Булка нравится это.

  2. gontsa83

    By:gontsa83in: 7 дек 2016
    Гонца Тоня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    katyan, caofou и tonyay нравится это.
  3. Caiubtvo

    By:Caiubtvoin: 16 июн 2017
    Васюрова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top