Несложный рецепт кабачковых оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Оладьи из кабачковСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСушеный орегано ¼ чайной ложкиМолотый кориандр ¼ чайной ложкиСвежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикСода ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло по вкусуКабачки 2 штукиКукурузная мука ½ стаканаПошаговоКабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
сегодня первый раз готовила кабачковые оладьи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.