Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПерец сладкий красный (паприка) 1.5 шт.Мука пшеничная 650 гСоль 1 ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие 10 гПаприка молотая 2 ч. л.Растительное масло 40 млПошаговоСочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.