Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами

Национальная кухня:
  1. Коротовская В

    By:Коротовская Вin: 6 дек 2016
    Коротовская Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Сложный рецепт староирландского фламбированного рождественского пудинга с виски и сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 588 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 588 килокалорий

    Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сушеная клюква 100 г
    • Светлый изюм 100 г
    • Апельсиновые цукаты 100 г
    • Сушеная смородина 100 г
    • Сушеные финики 100 г
    • Молотый миндаль 100 г
    • Лимоны 1 штука
    • Яблоко 2 штуки
    • Виски Jameson 200 мл
    • Светлая патока 6 столовых ложек
    • Жареный миндаль 10 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Коричневый сахар 180 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Мука с разрыхлителем 250 г
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Смешать в кастрюле изюм, сушеную черную смородину и клюкву, мелко порубленные цукаты и разрезанные пополам финики. Залить смесь виски (100 г), поставить на умеренный огонь и нагреть, не доводя до кипения (примерно до 75-80 градусов). Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
    2. Тем временем запечь неочищенные яблоки в духовке (20 минут) и натереть на крупной терке вместе с кожей.
    3. Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. Смешать с яблоками и молотым миндалем.
    4. В две емкости для пудинга (на 1 литр) налить по 3 столовых ложки патоки, выложить на дно по кругу по 5 целых орехов и несколько пропитанных виски сушенных ягод.
    5. Сильно охлажденное сливочное масло натереть крупными хлопьями и в большой миске растереть деревянной ложкой с сахаром и яйцами. Довести смесь до состояния крема.
    6. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ложкой в емкости для пудинга. Аккуратно утрамбовать, чтобы выпустить воздушные пузыри, и разгладить поверхность.
    7. Вырезать из пергаментной бумаги 4 круга: 2 - по размеру емкостей для пудинга, 2 - на 1,5-2 см больше, чем окружность чаш для пудинга. Первые положить прямо на поверхность пудингов и слегка придавить, чтобы бумага прилипла. Вторыми накрыть сверху, чуть вдавить внутрь и закрепить, обвязав ниткой под бортиком чаш для пудинга.
    8. Поместить емкости с пудингом в большую кастрюлю, налить в нее кипяток так, чтобы вода покрывала стенки чаш для пудинга на 3/3, в высоту. Поставить на умеренный огонь и держать на водяной бане 3 часа, периодически доливая кипяток, чтобы поддерживать необходимый уровень. Периодически проверять степень готовности, осторожно кончиками пальцев надавливая на пудинг через бумагу.
    9. Когда пудинг будет готов, вынуть его из воды, снять верхний слой бумаги и дать остыть. Затем перевернуть на большое блюдо и осторожно вытряхнуть.
    10. Перед подачей залить виски, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет.
     

    lezhakina92 нравится это.

  2. Mteekswj

    By:Mteekswjin: 27 янв 2017
    Холмецкая Василиса

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Именно староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Кириченко Ж нравится это.
  3. uvxng

    By:uvxngin: 28 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. И_Теплышев

    By:И_Теплышевin: 31 мар 2017
    Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Qusnogoor и Decgqrirv нравится это.
  5. Cypotao

    By:Cypotaoin: 11 сен 2017
    Шуваева Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    yagunova98 нравится это.
  6. Exdoxou

    By:Exdoxouin: 5 янв 2018
    Федюрко Яся

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Qoyqwff и tsikunenko98 нравится это.
  7. Tsodheiu

    By:Tsodheiuin: 3 апр 2018
    Куклова Варя

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Ikmxcxeo

    By:Ikmxcxeoin: 20 июл 2018
    Тата В

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Когда делала староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top