Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное! Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием пшенная каша с тыквой в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша. Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииПшено — 2 СтаканаТыква — 500 ГраммМолоко — 1 ЛитрСливочное масло — 100 ГраммСоль — По вкусуМускатный орех — 2-3 ЩепотокПошаговоКрупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.Тем временем натереть на крупной терке тыкву.Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.Заполнить горшочки кашей на 3/3, . Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170 С 40 минут. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт пшенной каши в горшочке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно пшенную кашу в горшочке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила пшенную кашу в горшочке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшенной каши в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!