Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Национальная кухня:
  1. Yeffimi

    By:Yeffimiin: 14 фев 2017
    Колодюк

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16

    Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Консервирование
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

    Ингредиенты на 5 порций

    • лимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)
    • примерно 600 г морской соли крупного помола
    • 1 ст. л. с верхом семян кориандра
    • 1 ст. л. семян фенхеля
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 6-7 листиков лаврового листа
    • 1 ст. л. сушеного тимьяна

    Пошагово

    1. Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.
    2. Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить.
    3. Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.
    4. Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.
    5. Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие «розетки»
    6. Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. .. сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.
    7. Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.
     

    Axecizcx нравится это.

  2. iioeeeyk

    By:iioeeeykin: 19 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Abllcaaaw нравится это.
  3. sidlyarenko88

    By:sidlyarenko88in: 3 окт 2018
    Элла

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    таким способом обязательно попробуем приготовить соленые лимоны со специями для марокканской кухни! спасибо!
     
Top