Хлеб с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Валентина_Б

    By:Валентина_Бin: 14 фев 2017
    Бровенкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Оригинальное решение на тему хлебобулочных изделий! Рекомендую!

    Получается нежный и воздушный хлеб с болгарским перцем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Хлеб с болгарским перцем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука (цельнозернистая) 300 гр
    • Молоко 140 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Имбирь (молотый) 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Болгарский перец (можно 4, сушёный) 3 гр

    Пошагово

    1. Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить до полного растворения дрожжей.
    2. Смешать все остальные ингредиенты, в конце добавить молоко.
    3. Вымешиваем тесто. Если надо, добавляем муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обминаем и оставляем еще на 1 час.
    4. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Смазать яйцом (у меня ушло 1 перепелиное). Я пекла в маленьких одноразовых формах, поэтому моим хлебцам хватило 30 минут при 180 С.
    5. В этом рецепте можно использовать и свежий болгарский перец, - тогда его нужно предварительно обжарить на сливочном масле.
     

    Qwuxoao нравится это.

  2. morena88

    By:morena88in: 23 авг 2017
    Морена Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    thctopuwo и leschenko79 нравится это.
  3. Iisoqjn

    By:Iisoqjnin: 7 янв 2018
    Руднянский Кристюша

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Рецепт хлеба с болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ledauudob нравится это.
  4. Анюша_З

    By:Анюша_Зin: 11 фев 2018
    Запромётов Анюша

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ДинаБ нравится это.
Top